Пивоварня ресторана "Пивная Ассамблея"
Наш небольшой пивоваренный заводик был построен, и оборудован чешскими специалистами. Сотрудники завода учились у мастеров своего дела - лучших чешских пивоваров. С тех пор прошло немало лет. Теперь, когда чешские наставники приезжают навестить нас, выпив кружечку пива, они говорят: «Ничего не изменилось. Пиво осталось таким же живым и неповторимым, как в первый день разлива». И это значит, что за годы работы пивоварение не стало для нас чем-то обыденным. Мы так же, как в первый день, внимательно и трепетно относимся к каждому шагу производства. С полным правом можно сказать, что наше пиво – это пиво ручной работы.
Сегодня ученые разных стран мира в один голос заговорили о пользе пива. В умеренных дозах этот напиток выводит из организма канцерогены, снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает образование камней в почках, повышает защитные силы организма.
Ни одна жидкость, кроме пива, не может вывести из организма человека соли алюминия. Пиво ускоряет обмен веществ и, способствует омоложению клеток. Некоторые ученые полагают, что регулярное потребление пива (в небольших количествах) замедляет процесс старения. Дальше всех в своих революционных утверждениях продвинулись сотрудники «Мюнхенской Академии пивоварения»: они считают, что литр пива в 10 раз полезнее литра молока! Многим интересно будет узнать, что пиво менее калорийно, чем кока-кола, яблочный сок и фруктовые напитки, с добавлением сахара.
По сути, пиво держится на четырех китах: солод, хмель, дрожжи и вода. А ничего вредного в этих компонентах нет. Но! Мы спешим предостеречь вас от поспешных выводов. Речь идет только о так называемом «живом» пиве, натуральном продукте, о штучном товаре. Бутылочное, баночное и бочковое пиво, которое продают в магазинах и большинстве ресторанов, выпускается на огромных заводах в промышленных масштабах.
Оно может долго храниться только за счет фильтрации и пастеризации. Консерванты, стабилизаторы и ферментные вещества ускоряют и удешевляют процесс его изготовления, но убивают вкусовые качества и ту самую пользу, о которой мы говорили выше.
Только на небольших пивоварнях, подобных нашей, солод (проросший ячмень) способен отдать пиву углеводы и минеральные вещества. Наше пиво богато аминокислотами и витаминами группы Б. Для его приготовления мы используем воду из родника, высококачественный импортный солод и хмель.
Мы работаем по классической чешской технологии низового брожения без применения сахара, ароматизаторов, консервантов, стабилизаторов и не фильтруем пиво на конечной стадии.
Мы предлагаем гостям «Старо-Никольское» 12-процентное светлое и темное пиво. «Старо-Никольское» темное – сварено на основе старинного рецепта «Царского пива». Карамельный и жженый солод придают ему глубокий насыщенный аромат, в котором чувствуется множество оттенков. Завсегдатаи называют его «медовым». Слой плотной пены свидетельствует о качестве напитка.
Двери ресторана «Пивная Ассамблея» всегда открыты для настоящих ценителей пива и для тех, кто только собирается открыть для себя истинные достоинства этого яркого и богатого напитка, не менее благородного, многогранного и сложного в приготовлении, чем вино или коньяк. Из зала ресторана через стеклянную стену вы увидите сердце нашего завода – сусло-варочное отделение, где стоят два огромных котла, во впечатляющем, начищенном до блеска медном покрытии.